Şereflikoçhisar Yenigün Gazetesi

Ищите работу? Советы экспертов

Ищите работу? Советы экспертов Ищите новую работу? в этой статье мы собрали полезные советы на такой случай. Подготовьтесь. Оцените предложения на рынке в Новосибирске в вашем направлении, проанализируйте текущий уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля. Пробуйте Кроме поиска вакансий на онлайн ресурсах, стоит рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Новосибирске, которая […]

07 Mayıs 2020 - 12:44 'de eklendi ve 2 kez görüntülendi.

Ищите работу? Советы экспертов

Ищите новую работу? в этой статье мы собрали полезные советы на такой случай. Подготовьтесь. Оцените предложения на рынке в Новосибирске в вашем направлении, проанализируйте текущий уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска вакансий на онлайн ресурсах, стоит рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Новосибирске, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Проверьте отзовики. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете задать работодателю пару дополнительных вопросов и таким образом показать свою подготовленность.

Следите за новостями

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий . К примеру, если вы бухгалтер — присмотритесь к фирме, которая формирует новую команду как раз в Новосибирске и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть шанс попасть в коллектив, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива роста. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель прилетел в Новосибирске из Америки и планирует открытие крупного производства.

Составьте актуальное резюме

Представьтесь. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на старте.

Ваши контактные данные. В современном мире это не просто номер телефона. Вместе с ним рекомендуется указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И обязательно электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска работы на интернет сайтах, стоит обратить внимание на другие варианты. Возможно, есть компания в Новосибирске, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий адрес элетронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Организация должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Кладовщик в Новосибирске

Внесите данные о вашем образовании

Укажите университет, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы и навыки

Помните, что лишняя вода ни к чему. Используйте короткие утверждения. Ключевые показатели, достижения, кейсы, презентации навыков, описания проблемы и решения — короткие простые аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего творческого пути на прошлой работе.

Вас спросят о причинах смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете перейти и HR должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который не станет мстить репутации компании. Универсальный ответ — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Позаботьтесь о своей безопасности

Официальное оформление

Пока работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, получить больничный, получить отпускные, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но подумайте чем вы рискуете.

Помните о трудовом кодексе

Освежите знания ТК РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Собеседование

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно много спорить про то, как готовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Форма одежды

Это очень зависит от того на какую должность метите. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может быть уместным, то на бухгалтера — желательно подготовить более серьезную одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя спокойно.

Беседа

Улыбайтесь, к собеседнику лучше обращаться по имени и на Вы, воздержитесь от шуток — рекрутер может быть без чувства юмора.

Не нервничайте. Если знаете, что волнуетесь слишком сильно — примите седативный препарат. Спокойный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Обратная связь

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Новосибирске, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потерять время на ожидании. В ожидании вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Без паники

Во многих конторах подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основная специализация: помощник руководителя, начальник отдела или секретарь. Так или иначе, ответ соискателям может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Кое-где и вовсе не не станут давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будет дан положительный ответ.

Старайтесь беречь свои нервы и не принимайте все на свой счет

Фриланс. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Найти работу мечты не просто, но все возможно! Удачи!

Comments

comments

Etiketler :
SON DAKİKA
İLGİLİ HABERLER